chesno_kov (chesno_kov) wrote,
chesno_kov
chesno_kov

На Берлин! (там 3)

Что поразило:
- Берлин невысокий, но чувствуется, что столица и что он - мегаполис. Всё какое-то, как сказала жена, уютное. Улочки узкие, дома невысокие, нет автопробок. Людей, не как в москве или Питере - не толпы. Может быть потому как - зима?

- впервые увидел homeless, спящего прямо на улице в куче белья, одежды и спальнике.

- кучи мигрантов! Просто бесконечные кучи мигрантов, говорящих на русском языке. И ведь все белые! Им что-ли кожу выбеливают и специально учат русскому языку? Странные эти немцы - нужно было учить немецкому... Черных гораздо меньше. А если сравнить Москву и Берлин, то узбеков и прочих красаучиков в Московии в разы больше, чем африканцев и арабов в Берлине... Врут мне в телевизоре про мигрантов...

- дорого, блеать! Ну, не по моим деньгам этточна. Гамбургер в максраке - 1.39 - ну почти сто рублей. Поесть в кафе от 15 евро за блюдо с напитком (от 1000 руб). Тарелка супа в кафе - от 5 евро. Currywurst - от 5 евро (от 300 рублей). Никаких сраных бизнес-ланчей не нашел. Кароч, если сам с женой, можно и на streetfood продержаться. С детьми расходы возрастают просто в геометрической прогрессии! В путешествии по Германии эту статью расходов нужно планировать очень внимательно.

- ещё хочу туда! Погулять, попить кофейку и сожрать сосисочку! Ааааа!

- отсутствие турникетов в Ubahn, Sbahn и прочего. Просто идешь и садишься в поезд или трамвай или автобус. Никаких контроллеров. Почему платил за крайне недешевые билеты (20 евро за день на семью - 1300 руб)? Потому что не быдло, а руссо туристо - облико морале...

- отсутствие бестолковых магнитных рамок и полиции. Видел человек 10 полицаев в логовище Ангелы Меркель - вот это считаю оправданно. В Ubahn и Sbahn их вообще не видел. Ночью двое в форме видимо домой ехали.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments